Notícias
Prefeitura capacita servidores da Saúde sobre segurança alimentar
17/10/2025
Compartilhe esse conteúdo:
Compartilhe:
Créditos: Divulgação

Dando visibilidade ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, ocorreu ontem, no campus da Unisinos, a capacitação sobre nutrição e segurança alimentar para servidores da Atenção Primária à Saúde (APS), que abrange agentes comunitários de saúde (ACS), técnicos de enfermagem e enfermeiros.
O curso, intitulado "Educação Permanente em Saúde para trabalhadoras(es) das UBS: Fortalecendo a Nutrição na APS - uso do Guia Alimentar, Antropometria e Registro de Indicadores "foi uma oportunidade para debater questões relacionadas à segurança alimentar e à integração da rede no município.
"Tivemos um momento de diálogo, escuta e troca de conhecimentos com servidores da atenção primária em saúde. Trouxemos elementos importantes para o cuidado com a saúde da população. Falamos da integração da rede de proteção básica do município para ficarmos vigilantes sobre sinais de insegurança alimentar da população", ressaltou a nutricionista Camila Hofmann, da Secretaria Municipal da Saúde. "Também foi a chance de se pensar políticas públicas e uso de recursos públicos de forma mais assertiva através do fortalecimento da nutrição nos territórios a partir da prática dos trabalhadores das unidades, que são as portas de entrada do Sus".
A parceria com a Unisinos possibilitou o uso da estrutura da universidade, incluindo laboratórios, professores e residentes. O encontro foi organizado e executado pelas nutricionistas da rede municipal através da Política de Alimentação e Nutrição da Secretaria Municipal da Saúde em parceria com o curso de Nutrição e Residências Multiprofissionais da Unisinos e com apoio do Núcleo Municipal de Educação em Saúde Coletiva (Numesc). Ao todo, participaram da iniciativa 82 profissionais da área.
Texto: Jornalista Romeu Finato - MTb. 12.042
Superintendência de Comunicação da Prefeitura de São Leopoldo
Compartilhe:
de
0